وصفة الكابكيك بالفانيل
(لستة أشخاص)
المدة الإجمالية: 35 دقيقة
المقادير:
لتحضير العجينة الإسفنجية
• 110 غ من الزبدة الرخوة
• 110غ من السكر الناعم
• بيضتان بحجم متوسط أو كبير
• مقدار ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
• 100 غ من الدقيق الممزوج بمسحوق الخبيز
• مقدار ملعقة صغيرة ممسوحة من مسحوق الخبيز
• مقدار ملعقة كبيرة من الحليب أو أكثر إذا اقتضت الحاجة
• 110غ من السكر الناعم
• بيضتان بحجم متوسط أو كبير
• مقدار ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
• 100 غ من الدقيق الممزوج بمسحوق الخبيز
• مقدار ملعقة صغيرة ممسوحة من مسحوق الخبيز
• مقدار ملعقة كبيرة من الحليب أو أكثر إذا اقتضت الحاجة
لتحضير الكريمة
• 100 غ من الزبدة الناعمة الرخوة
• 200 غ من السكر الناعم
• مقدار ملعقة كبيرة من روح الفانيلا
• كمية قليلة من الحليب (عند الرغبة)
• 200 غ من السكر الناعم
• مقدار ملعقة كبيرة من روح الفانيلا
• كمية قليلة من الحليب (عند الرغبة)
طريقة تحضير الكابكيك بالفانيلا
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
مدة الانتظار قبل التقديم: 0 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
مدة الانتظار قبل التقديم: 0 دقيقة
العجينة
سخّني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (ترموستات 6)
سخّني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (ترموستات 6)
وضعي 18 ورقة حلوى في لوحتين من 12 قالب صغير. ضعي
الزيدة في وعاء صغير ثم حركيها بواسطة ملعقة من
الخشب
لتذوب. أضيفي السكر والبيض وروح
الفانيلا والدقيق ومسحوق الخبيز والحليب وحرّكي الخليط
الفانيلا والدقيق ومسحوق الخبيز والحليب وحرّكي الخليط
بشكل سريع حتى تمتزج المكونات ويصبح الخليط لزجاً. إذا
بدت العجينة سميكة أضيفي القليل من الحليب أو الماء
الفاتر وحرّكيها.
وزّعي العجين في قوالب الحلوى الصغيرة وضعيها في الفرن
وزّعي العجين في قوالب الحلوى الصغيرة وضعيها في الفرن
لمدة 10-15 دقيقة حتى تنتفخ وتصبح
ذهبية اللون.
ذهبية اللون.
كريمة الزبدة بالفانيلا
ضعي الزبدة في وعاء وحرّكيها بواسطة ملعقة خشبية حتى
تصبح مرنة . أضيفي الشر الناعم، واخفقي
المزيج حتى يصبح على شكل كريمة برغوة، اضيفي روح
المزيج حتى يصبح على شكل كريمة برغوة، اضيفي روح
الفانيلا وحرّكي المزيج . في حال كان المزيج سميكاً
أضيفي القليل من الحليب. أ
التزيين
بعد أن تبرد العجينة وزّعي عليها الكريمة باستخدام كيس
الكريمة أو الملعقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق