الجمعة، 25 أكتوبر 2013

طاجن لحم الغنم بالخوخ



طاجن لحم الغنم بالخوخ


مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 1:30
 (لستة أشخاص):
                                
المقادير
 500غرام من الخوخ
  • شاي ساخن
  • 500غرام بصل
  • زيت زيتون
  • 1.5 كغ لحم كتف غنم مقطع
  • 2 فص ثوم
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • مغرفة من الزعفران
  • بعض بذور الكزبرة المدقوقة
  • 100غرام من اللوز المقشر
  • 3 ملاعق عسل

طريقة التحضير:
انقعي كمية الخوخ في الشاي الساخن. اقلي البصل بزيت
الزيتون. وحين يأخذ لوناً ذهبياً، استبدليه باللحمة.
عندما تأخذ قطع اللحمة بدورها لوناً ذهبياً، ضعيها
 في طبق خزفي مع البصل. أضيفي الملح والفلفل ومن ثم الثوم
 المطحون، والقرفة، والزنجبيل والزعفران وبذورالكزبرة.
غطي المزيج بالماء واتركيه يطهى لمدة  ساعة على درجة
حرارة منخفضة.
أضيفي الخوخ المجفف وواصلي الطهي  لمدة 20 دقيقة،
 مغطاة.
اقلي اللوز مع القليل من الزبدة. جففيه وأضيفيه إلى
 اللحمة مع العسل.
اطهيه لمدة 5 دقائق إضافية دون تغطية.
قدمي الطبق مع سميد الكسكس.
               
 
 

 اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم
تحياتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق